조리기능사자격증
한국 산업인력공단에서 주관하는 조리사 자격증을 취득하기 위한 이론, 실기 과목을 교육하는 과정으로
한식조리기능사, 양식조리기능사, 중식조리기능사, 일식조리기능사 등이 있으며 조리사 자격증은 학력, 연령에 제한 없이 누구나 취득할 수 있습니다.
  • 교육과목
    • 한식, 양식, 중식, 일식 자격증 교육
  • 모집기간
    • 수시모집
  • 교육시간
    • 월~목
  • 교육대상
    • 조리기능사 자격증 취득을 희망하시는 분
    • 조리와 관련된 대학 진학을 준비하시는 분
    • 창업을 희망하시는 분
    • 대학 특별전형에 필요하신 분
    • 특성화고·조리특목고를 준비하는 학생
  • 교육장점
    • 수시개강, 담임제를 통한 지속적 관리 시행
    • 수준 높은 교강사의 강의, 기능사 시험대비 보강 시행
    • 해외 유학관련 입학 세미나 지원
      (미국 CIA 요리학교, 존슨&웨일즈, 르꼬르동블루, ICIF 등)
  • 교육기간
    • 과정에 따라 교육기간 상이
교육과정
  • 한식조리기능사 31가지
    • 한식조리기능사 실기시험을 위한 완벽대비 자격증 취득반이며
      시험장과 동일한 환경으로 구성되어 최고의 합격률을 보장합니다.
    • 비빔밥, 콩나물밥, 장국죽, 완자탕, 생선찌개, 두부젓국찌개, 제육구이,
      너비아니구이, 더덕구이, 생선양념구이, 북어구이, 섭산적, 화양적, 지짐누름적,
      풋고추전, 표고전, 생선전, 육원전, 두부조림, 홍합초, 겨자채, 도라지생채, 육회,
      나리강회, 탕평채, 잡채, 칠절판, 오징어볶음, 재료썰기 등 31가지 실기메뉴
  • 양식조리기능사 30가지
    • 양식조리기능사 실기시험을 위한 완벽대비 자격증 취득반이며
      시험장과 동일한 환경으로 구성되어 최고의 합격률을 보장합니다.
    • 쉬림프카나페, 스페니쉬오믈렛, 치즈오물렛, 윌도프샐러드, 포테이토샐러드,
      BLT샌드위치, 햄버거샌드위치, 브라운스톡, 이탈리안미트소스, 홀렌다이즈소스,
      브라운그래비소스, 타르타르소스, 사우전아일랜드드레싱, 치킨알라킹, 치킨커틀렛,
      비프스튜, 살리스버리스테이크, 서로인스테이크, 바베큐폭찹, 비프콘소메, 미네스트로니수프,
      피시차우더수프, 프렌치프라이드쉬림프, 프렌치어니언수프, 포테이토크림수프,
      샐러드 부케를 곁들인 참치타르타르와 채소 비네 그레트, 해산물 샐러드,
      스파게티 카르보나라, 토마토소스 해산물스파게티, 시저샐러드 등 30가지 실기메뉴
  • 중식조리기능사 20가지
    • 중식조리기능사 실기시험을 위한 완벽대비 자격증 취득반이며
      시험장과 동일한 환경으로 구성되어 최고의 합격률을 보장합니다.
    • 오징어냉채, 해파리냉채, 탕수육, 깐풍기, 탕수생선살, 난자완스,
      홍쇼두부, 마파두부, 새우케찹볶음, 양장피잡채, 고추잡채, 채소볶음,
      라조기, 부추잡채, 경장육사, 유니짜장면, 울면,
      새우볶음밥, 빠스옥수수, 빠스고구마등 20가지 실기메뉴
  • 일식조리기능사 19가지
    • 일식조리기능사 실기시험을 위한 완벽대비 자격증 취득반이며
      시험장과 동일한 환경으로 구성되어 최고의 합격률을 보장합니다.
    • 갑오징어명란무침, 도미머리맑은국, 대합맑은국, 된장국, 도미조림,
      문어초회, 해삼초회, 소고기덮밥, 우동볶음(야끼우동), 메밀국수(자루소바),
      삼치소금구이, 소고기간장구이, 전복버터구이, 달걀말이, 도미술찜, 달걀찜,
      생선초밥, 참치김초밥, 김초밥등 19가지 실기메뉴
  • 복어조리기능사
    • 복어조리기능사 실기시험을 위한 완벽대비 자격증 취득반이며
      시험장과 동일한 환경으로 구성되어 최고의 합격률을 보장합니다.
    • 복어부위별 감별, 복어회, 복어껍질초회, 복어죽(조우스이)
TOP TOP